懂得感恩的人才是這個世界上最幸福的人。愛出者,才能愛返;福往者,方能福來。

點閱: 382

我來自偶然 像一顆塵土 有誰看出我的脆弱

我來自何方 我情歸何處 誰在下一刻呼喚我

天地雖寬 這條路卻難走 我看遍這人間坎坷辛苦

我還有多少愛 我還有多少淚 要蒼天知道 我不認輸

感恩的心 感謝有你 伴我一生 讓我有勇氣做我自己

感恩的心 感謝命運 花開花落 我一樣會珍惜

願~不忘初心,常懷熱誠與感恩之心,對生命的賜予,對生活的磨練,用最真、最善、最美的心靈,將佛菩薩的大悲慈善的愛推向生命中遇見的每一位。感恩的心,感謝有您(祢),伴我一生,讓我有勇氣做我自己!

感恩是一種理念,是一種精神,也是一種力量;學習用真誠的心來感恩,可以讓自己更快樂。因為能感受到別人對自己的好,也能感覺到對自己的呵護,這樣的生活心情肯定是非常舒暢的,而身心一定是特別的愉悅和幸福的。為人處事當以感恩之心,懂得感恩,才會擁有謙虛之德;懂得感恩,生命中才會愛大於恨;懂得感恩,才不會自我膨脹,不會终日沉溺爭奪金錢和權力。

所以當我們真誠地以微笑和關懷對待別人時,同時也就是善待自己,因為愛出者,才能愛返;福往者,方能福來。「受人點滴,當以湧泉相報」,我們要感恩家人,感恩朋友,感恩生命中的貴人相助,更要感恩於末法時期,可以得逢正法宏開。

我們如「盲龜浮木伸頭」般但卻擁有天大的幸運,不但能得遇第三世多杰羌佛真身降世,更能聽聞法音,學習真正如來正法,因此才能為人生劃出修行的方法和方向。因為了解因果不昧的道理,知道無明造業將受痛苦業報,我們在修行橋上,必定要往成就解脫的方向走,不要被貪嗔癡慢疑的五毒帶往輪迴痛苦的道路去!

南無第三世多杰羌佛慈愛眾生之心,非菩薩所能及;無上五明成就,凡人所不能及;請佛降甘露,殊勝佛格覺量,龍天長鳴諸佛讚嘆!

第三世多杰羌佛開示:一切緣起善業都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可損減。日日增加善緣、善因、善業,簡言之即是時時離惡積善。

以十年觀察,四十年觀察,七十年觀察,於中對比相貌、皮膚老度變異,快捷進入生老病死,長恆輾轉受苦於輪迴,又觀由一少小兒時天真之歡,乳氣活鮮,然何今無童相,臉老皮老,力氣衰竭,時時多病,少小已無,無常將斃我命,親人老友,悉皆分段而死,猶如一夢,快將做完,心生大懼,則決心堅定,依戒而行,依法而修,入菩提心修雙運七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩薩應照菩提心。

大悲我母菩提心修法

知母:了徹三界六道眾生無始以來於輪迴轉折中皆我父母。
念恩:應深深憶持一切無始過去、現在於輪迴之父母,皆曾生育養育體愛於我,為我而勞累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。
報恩:知父母為我而奉獻一切,現在他們於六道輪迴中轉折流離,受苦無盡,我此發心,施之於行,自覺覺他,渡脫父母,以為報恩。
慈愛:每時每刻,從於三業之行所生發,慈愛一切眾生、父母,長壽無病富貴吉祥,終生喜樂。
慈悲:於三時中,願請諸佛菩薩加持一切父母脫離諸苦,得遇佛法修持,脫離輪迴解脫諸苦。
捨貪:所做一切利益眾生父母之事,無掛於心,養成三業無著善行,故成天然自行,本質為善,並非刻意所為行善,做了即忘了。
斷執:於行持中,所修諸善,利益父母,一切法義應無所住,斷掉我執,空明覺相輕安,於修法中不執於法,不除妄念,不求於真,不來不去,樂明無念,平如靜水,當體即空。

菩薩應照菩提心法

實施菩提心的助緣,必須建立在正見觀照下,對眾生所行事業於善因中施與的而非他造不淨業的緣起所需增長施與的,故知凡善因緣起有利眾生者,必須實施七支 菩薩應照菩提心法,對善緣起當施與他助益善業,助益善因,對惡緣起當施與他損減惡業,遠離惡因。

菩薩應照菩提心法七支為:一支,自他平等菩提心;二支,自他交換菩提心;三支,自他輕重菩提心;四支,功德回向菩提心;五支,無畏護法菩提心;六支,強導正修菩提心;七支,捨我助他菩提心。
自他平等菩提心:兩相利益對逢時,斷除瞋恨之貪瞋、漫謗之心,不可利己為重,應自他平等對待。
自他交換菩提心:一切眾生的痛苦,願我一人來承擔,我的一切快樂吉祥都給予他,讓他離苦得樂。
自他輕重菩提心:我與眾生均苦時,應先願他人解脫苦,我與眾生均樂時,應先願他人多我樂。
功德回向菩提心:我於一切所修行,一切功德成就等,全部回向諸有情,願眾離苦得解脫。
無畏護法菩提心:一切妖孽惡魔施以破壞佛法,導致破戒殘害眾生讓其痛苦時,我將持以正見,不懼魔之惡力而挺身保護佛法,維護眾生慧命。
強導正修菩提心:他由於無始業力纏身,愚癡不明,造諸惡業,而到了善勸不得悔改時,由此,我將施以強有力的善化法門引導他,入其正法善行之路。
捨我助他菩提心:他之成就將勝於我,渡生緣起勝於我,但於利益眾生中,能捨我助他更能利益大眾,此時,毫不考慮,當捨我助他,助成眾善大業。

第三世多杰羌佛開示:明信因果,更要明白,要確保成就解脫,必須修行和修勝義大法雙結合!!修《解脫大手印》,實行《了義佛旨》!

第三世多杰羌佛辦公室
第十四號公告 (07/16/2010)

《極聖解脫大手印》

第三世多杰羌佛自降世以來,因緣所至,分別在藏地、漢地及西方世界傳授了不同派別、不同程度的眾多佛法,但是,對於第三世多杰羌佛這一世所傳的最頂聖佛法《極聖解脫大手印》(簡稱《解脫大手印》),儘管一些有緣的修行人早已開始修學了《解脫大手印》其中的部分,就已經取得了大成就,但是,絕大多數眾生仍然無緣得以親近《解脫大手印》。末法時代,妖邪騙子橫行,凡夫充聖遍佈,混入佛教,詐騙好人,為憐憫眾生求法的艱難,第三世多杰羌佛以始祖報身佛的佛境覺量,將多杰羌佛傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們在修行階段的最高佛法,示現給娑婆世界的所有眾生。今天,人類眾生的福慧因緣終於成熟了,《解脫大手印》中修行部分的最頂級無上的修行法,《睱滿殊勝海心髓》和《最勝菩提空行海心髓》終於得以公開面世,供所有善男信女修學行持、福慧圓滿而成就。為此,我們無限感恩第三世多杰羌佛和十方諸佛的加持!

必須說明的是,《睱滿殊勝海心髓》和《最勝菩提空行海心髓》不是《解脫大手印》的完整儀軌,而只是《解脫大手印》中的修行部分,至於《解脫大手印》中的修法部分,還要等因緣成熟再予傳授,但是,大家要明白,任何人如果不學修這兩部至高無上的修行心髓法,是不可能受到修法部分的傳授的,也就是說十分之一的希望都沒有,即使受到灌頂也不會有受用,因為《解脫大手印》的修法,乃至任何佛法的成就,都得依於修行,尤其是依修至高無上的兩大心髓更是重要,第三世多杰羌佛說,他一切行為的目的、他的宗旨就是依三大心髓,尤其這兩部心髓,無論什麼人,只要依修,如實而行,必然成為聖德,全世界的人類和其它眾生都會吉祥幸福永昌!!!

曾經有過不了解的某些人,認為《解脫大手印》是密宗,其實,這是完全錯誤的認知,因為第三世多杰羌佛是佛陀降世,佛陀是給一切眾生指明解脫的道路的,故《解脫大手印》不是密宗,也不是顯宗,不是大乘,也不是小乘。但是,無論你是唐密、藏密,還是東密,無論你是禪宗,還是淨土,無論你是唯識法相,還是南傳上座部的佛教徒,還是其他的任何宗教,只要是行善做好事、利益他人的人,就能依照《解脫大手印》修學行持,利他為業,得到快捷的解脫成就。正如第三世多杰羌佛所說的:“佛教的宗派是個別祖師形成的,大家想一想,釋迦牟尼佛是哪一個宗派的呢?哪一個宗派都不是,而是佛教。” 所以,《解脫大手印》是屬於整個佛教,是佛教中最至高無上的頂級佛法。

第三世多杰羌佛針對《解脫大手印》特別指出:《解脫大手印》雖然是頂極中的頂極,至高中的至高,精華中的精華,它的誕生是為利益眾生而誕生,因此明確告訴大家,《解脫大手印》的流通弘揚,他是不會要大家任何供養的,只要一件,那就是真正利益眾生,福慧圓滿,早證菩提!

大家還要注意的是,修學完整的《極聖解脫大手印》的儀軌時,必須要首先看懂開初仁波且和祿東贊仁波且合著的《修解脫大手印必須要了徹的法義》,以資正見入修。

諸位行人,若能以上網傳播流通等各種方式弘揚《極聖解脫大手印》,使人人得利,個個成為德人,這將是具備無上功德的行舉,具大功德者,必然會早日獲得境行受用,當下證聖。第三世多杰羌佛辦公室
二零一零年七月十六日

了義佛旨

注:自下頁開始,便是第三世多杰羌佛親說最高古佛多杰羌佛的《極聖解脫大手印》之部分內容,即是修行的心髓部分,至於修法和灌頂、精要修等,不含在此法中。為尊法故,其文句排列最好不要變更,以防造成誤失。 (詳見附件)

橫排版

第十四號公告_橫排版(pdf 圖形檔, 3.98 MB)  

第十四號公告_橫排版(pdf 文字檔, 697 KB)  

豎排版

第十四號公告_豎排版(pdf 圖形檔,4.47 MB)  

第十四號公告_豎排版(pdf 文字檔, 753 KB)  

 TOP

Facebook Comments

Related Post