佛法是個工程

點閱: 415

末法時期,群魔亂舞,無不是要藉故破壞正法和眾生慧命,虔誠修行的佛弟子啊,必須明白鑑別之道,因為差之毫釐失之千里!

2021年的過年,元旦,一號,南無羌佛於新年說法《我身口意都符合真修行嗎?能成就解脫還是遭惡業苦果?》裡邊有開示:佛法不是師父掌握,也不是說本第三世多杰羌佛慚愧的我能掌握的,那是護法、本尊、緣起、因果神祂們在掌握。

佛法是給眾生了生脫死、脫離輪迴的方法。南無羌佛在法音開示:我們的佛法不是靠一咒、一戒,或者一篇經書,或者一次的虔誠,或者是做功課,就能了生脫死的。

學佛修行就像是在建造一個完美的工程,就像建造一個美麗的樓房,一定要打牢地基,添磚、補瓦、鋼筋、水泥、配線、配管,樣樣都要齊全,因為只有基礎結實堅固才能層層而上。

十方諸佛和釋迦世尊與第三世多杰羌佛陀的教義都是一樣的,只有原則,沒有分別,如煮開的沸水一定要100度它才開,而真正的黃金,純度也要24K。學佛修行,也是一樣,假如學習對象的條件不對,那就不能去依止與信仰,就是這個道理,希望大家都能懂得。

KTSF26台「與濼漫談」-聖僧高人為什麼拜年輕人為師
得道高僧清定法師為什麼要拜這位年輕人為師?視頻為三世多杰羌佛收清定法師為徒,當天為他灌頂。

清定法師簡介與法師拜羌佛為師珍貴視頻,塵封20多年後被公開

清定法師黃教能海法師之法承繼承人,門下弟子上百萬之眾,為中國著名高僧,格魯巴漢人巨德,修大威德金剛成就,是三世多杰羌佛的內密灌頂弟子。

清定法師(1903-1999),是藏傳西密格魯巴大月如來康薩派二十九代能海大師之法承傳人,是當代漢人中黃教領袖,曾任中國佛教協會常務理事,四川省佛教協會副會長,成都昭覺寺住持。法師中年時即證顯密俱通之境,曾就學于廣州大學、黃埔軍校,官至少將。一九四一年出家為僧,被世人稱之道魁再來,法威頓長,貫橫海外。門下弟子遍及海內外,以數十萬計。法師頗受高僧大德敬仰,趙朴初老說:“清定法師是中國一位不可多得的高僧”。

1993年夏天,清定法師在昭覺寺比丘釋演法法師(現任昭覺寺住持,成都市佛教協會副會長)、時任昭覺寺監院釋明念法師的陪同下,親自前往座落在四川成都新華西路19號的壇城禮拜H.H第三世多杰羌佛為師。

什麼叫「法音」?必須是符合佛陀三藏教誡,符合密典及祖師們的傳承教化、宣述、法義、儀軌,符合四部瑜伽的正宗法義,這才叫做真正的法音。

為何要恭聞 南無第三世多杰羌佛法音 — 如法聞受真正的法音

在當今世界上,聞受法音有很多種不同的形式,有直接聽高僧大德講授法音,有間接參加法會感受香火氣氛、人情熱鬧加上雜言旁談引起的一種覺照,這是意識感召法音的聞受。另外就是在學校,聽教授、專家或者法師們教學的一種法音,也有隔窗旁聽的,還有用錄音機、攝像機錄下高僧、法王或活佛們的講經乃至於隨緣開示等等的法音,總之都稱為聞受法音。但這當中除正確的法音外,也有毀經謗佛、邪知邪見的法音,甚至有的法音是代表波旬魔王講授的,雖然它們都稱為法音,實際上皆不叫法音。

真正的法音能使人開敷智慧,增長福報,去除災難,進入菩提聖果不是真正的法音,則會帶人墮落沉淪,窮途潦倒,一籌莫展,妻離子散,家破人亡,乃至於帶到地獄或三惡道中。  

鑑別法音非常的簡單,無論是何許人講的法,不管他的地位有多高,在家或者是出家的,只要不是依經藏而為說法、不是依密典而為說法、不是依於菩提心、不是依於大悲的覺照與受用境發出來的心聲,一般來說都是有問題的。

因為佛菩薩的心中唯一想到的就是要讓眾生得成就、得解脫,所以說出來的法音,都是告訴眾生應該如何走正自己的道路,都是給眾生帶來快樂、歡喜,帶來幸福。

如果聞受法音以後,是壓抑、悲傷、痛苦乃至於想不開,那麼這種法音就不是法音了,這就是偏知邪說,或者是波旬魔王的子孫所現迷惑。

因為佛菩薩不願意讓眾生痛苦,無論從思想、從意識、從身體都是給眾生帶來相應於四無量心和菩提心的行為,這才是佛菩薩。  

在學佛修行的道路上,聞受佛法是一件很重要的事情,聞受了佛法才懂得法,不聞受佛法就不懂法。聞受佛法不是走過場,不是把錄音帶聽一遍就叫聞受,不是聽法師講一遍就叫聞受,也不是去寺廟朝山拜佛趕一下時潮,那不叫聞受。

聽聞法音,可不是那麼簡單,首先要明白聞法不是「聽過」的概念,聽了,懂了嗎?懂了,用了嗎?用了,受益了嗎?要弄清這個問題!所以在聞受正確的法音時,如果以為聽過了就不再聽,這是非常錯誤的。  

第三世多杰羌佛說法講到行人聞受法音要依照七法而行,也就是必須進行七個程序,否則將徒勞而無功:

第一遍聞受,是聽概念;第二遍是細聽,要把聽第一遍時所遺漏、忘記以及它最精華之處,仔細的重聽;第三遍聞受後,就要拿起本子作記錄;第四遍,進入複核,看所寫的哪些漏了?哪些沒有懂?複核下來,整成初步的概念;第五遍就是討論,把聞受法音寫成的稿件拿來參學,進行經辯,把它弄得一清二楚、明明白白,這才叫聞法音,才能理解佛法,否則都叫走過場,自己騙自己、假修行;第六遍,就是寫總結,寫成文章,寫成自我的開示;第七遍,就是依 教奉行,弘法利生,去向眾生宣揚。一般聞受法音的要求,真正是要二十 一遍。  

如法聞法是多麼的重要,凡是聽聞的法音,一定要如實的落實在行動中,把理論先闡述出來,理論都闡述不出來,就談不上有實踐,因為理論闡述不出來而說有實踐,那無疑是欺騙眾生。要闡述理論,就得依照以上七法去實行,一課一課的去學,把它弄明白。明白了才能生真正的功德,生真正的功德才能真正的開敷智慧,才能建立文字般若,依其理趣取得觀照般若,再證得實相般若,這樣才能明見真如之諦,證得法身之境,得到本來面目,不隨輪迴所轉,才能了生脫死於信手之間,這是成就唯一的道路。

金剛亥母阿王諾布帕母—【子必依論】:

法書二十種徒勞修法包括如下:

一、不摒棄傷害有情,發菩提心為徒勞也。 二、不守三昧耶,受灌頂為徒勞也。

三、對己之心無裨益,博聞教法為徒勞也。 四、行功德時,混雜以惡行為徒勞也。

五、行不善,依止上師乃徒勞也。 六、為導師、不作修法、並行惡業,為徒勞也。

七、為八風所動,乃徒勞也。 八、隨一導師,而凶惡以對如母有情者,為徒勞也。

九、常作不善,自稱畏地獄,為徒勞也。 十、不以菩提心、又無虔信,布施為徒勞也。

十一、不決定堅守,受戒徒勞也。 十二、不調治瞋心,修安忍徒勞也。

十三、常沉掉,修禪定徒勞也。 十四、不慕覺道,修精進徒勞也。

十五、若嫉妒及五毒增,修般若徒勞也。 十六、修大乘教法而無大悲心為徒勞也。

十七、若不知自性,修定徒勞也。 十八、若不實行,受口訣徒勞也。

十九、作利樂有情事,非由菩提心起乃徒勞。 二十、看書聞法未懂義理,不能施行,為徒勞也。

第三世多杰羌佛辦公室 第五十三號公告 (05/11/2019)

 “懇請解惑”的諮詢來於了正法師,現將原信附後,信中所提及事看似事小,但實際上是不惜誣衊南無羌佛而達到藉機欺瞞,因此必須公告醒示大家。

事情源於有人欲藉用南無第三世多杰羌佛積累贊助資金,殊不知其言行誣衊、誹謗了南無第三世多杰羌佛。該凡夫心行謊言對眾,宣稱說南無羌佛非常想念大師館等,因此,她準備要在美國修一個大師館,後又有邪見同夥發現事情不妙,與其共商,及時改為家鄉之美,繼續胡為惑眾。這個事情表面上看是善意、敬佛之舉,而實質上是想藉事取財。佛陀就是佛陀,豈為凡夫大師之稱?

明確告知誣衊之人,佛陀從無始劫以來就沒有貪執,當年政府修完大師館後,在隆重開館儀式的那一天,請佛陀出席,佛陀都沒有去;香港大師館開館,隆重無比,佛陀也沒有去,何來貪念想念?奇恥大辱佛聖!

為此,我們請示了南無羌佛,羌佛說:“我是在修大師館,那就是讓一切人、諸有眾生得到福慧圓滿、了生脫死,眾生的一切幸福就是我修的大師館。”釋迦牟尼佛的家鄉是報身佛土,阿彌陀佛的家鄉是極樂世界,眾生的幸福解脫成就就是佛陀的家鄉。

此人何其可惡,把真正的佛陀貶為他年的大師,把南無羌佛誣衊貶低成凡夫一樣的妄想執著貪念什麼什麼,此邪惡造謠,其罪之毒,難逃惡報!可憐此類愚癡之人,不要再耍花招了吧,勸你們悔過自新,真正修好《解脫大手印》,南無羌佛不會有絲毫計較你,那時你同樣能學到上層的佛法。
南無第三世多杰羌佛!南無十方諸佛!

第三世多杰羌佛辦公室 2019年5月11日

       附:“懇請解惑”的諮詢原信

“懇請解惑”的諮詢原信

Facebook Comments

Related Post