幸福如何在你左右?

點閱: 181

俗話說,「十年修得同船渡,百年修得共枕眠」。 也許是佛菩薩給予的福分,哪怕是一生一次的偶遇,或是穿身而過的萍水相逢,都是難得的緣分!

短暫的生命只有幾十年的光景,在人生的旅途上,我們與至親好友總是少不了聚散離合,感情再好卻不能彼此相守的無奈。「有緣千里來相會,無緣見面不相識」,可以說是命運的安排,但也更印證無始業力因果論存在的真實性。

把我們的悲哀送走送到大街頭 讓陽光溫暖淒涼的心頭
藍天高高好氣候,山又明水又秀
把悲哀送走 把一切丟在腦後 我在你左右

把我們的悲哀送走送到小巷口 讓微風吹散胸中的煩憂
粉白牆裡花開透,草如蔭景如秀
把悲哀送走,把一切丟在腦後,我在你左右

把我們的悲哀送走送到小河流 讓流水沖去多年的離愁
有情人來到橋頭,流水清魚雙游
把悲哀送走 把一切丟在腦後 我在你左右

第三世多杰羌佛說《世法哲言》(三十五)

得之于福皆由苦換,成之業績必當奮取,奮之入苦,苦之出福,苦兮由福兮,了了如是耳。  

凡是一切幸福的得來,都是由辛勤艱苦的勞動換來的,而不是從天上掉下來的。凡是要成就自己的事業,必須應當勤奮地去爭取,要勤奮爭取,自然就有勞累和辛苦,甚至予有打擊和痛苦,但只要你不退步,繼續前進,繼續向自己奮鬥的方向克服一切困難去爭取,雖然過程受了苦,但最後取得的成果終究仍是幸福,因此古人有一句話,叫苦兮由福兮,苦過以後自然會出福,了了如是耳,就是說,分分明明,沒有因果之錯謬,必須經過自己辛苦的勤勞,最後才能換來幸福。這是絕不可能有半點捷路可走的,所以稱為了了如是耳。

世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛為高僧大德們說法

南無第三世多杰羌佛   世界佛教教皇

當時,眾多高僧大德齊聚,有高僧請示世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛:“怎麼才是最好的修行學佛?唸《金剛經》怎麼樣?”

南無羌佛隨之給高僧們說法:  佛弟子行正道正行的要旨 》

基礎為諸惡莫作,眾善奉行,依釋迦佛陀教法行持, 行法兩修,行以六度萬行為基礎,法隨因緣而各應八萬四 千法門。若能行依《了義佛旨》、《解脫大手印》,則為最上 殊勝緣起,行之所冠,障業盡掃。

法含攝面甚廣,顯法、 密法、普法、精法,更高深的為本尊法緣法,這是釋迦佛 陀直接掌握的,並非密宗,其中含攝護法親臨灌頂、本尊 法緣灌頂,都是當場直接與本尊、護法相交往的,灌頂傳 法必顯實相,比如佛降甘露,必須是佛陀在空中親自把甘露降在受灌弟子本人的衣缽之中,而不是雨水等代替的甘露,必須是佛國的聖物甘露,不是人間的物品。故佛弟子 學佛上乘的捷徑,只能依釋迦佛陀教法而修,二、三等則 為祖師宗派,都絕對是有缺陷的。《金剛經》很好,是直取 法性真如之諦,但要有具體的法予以實修,方可諦體一元。 修行學佛法義甚廣,非簡單言語能概述之,諸位行人,當 以至誠之心,感召諸佛菩薩本尊。祝你們能早日學到至聖 之法,得證菩提。 

第三世多杰羌佛曾引用【菩薩經】說十苦。生苦、老死、病苦、死苦、愁苦、受苦、憂苦、病惱苦、生死流轉苦。又《佛地經論》卷五所述,世間諸法略有八種,即利、衰、毀、譽、稱、譏、苦、樂。得可意事名利,失可意事名衰,不現誹撥名毀,不現讚美名譽,現前讚美名稱,現前誹撥名譏,逼惱身心名苦,適悅身心名樂。如是八種有二品,四違名苦,四順名樂。

當一個人心中還有私心雜念、分別心、瞋恨心、貪奪心、嫉妒心、狂妄心、驕傲心、不知羞恥心、自以為是心、欺騙他人心,那麼此類人根本就是愚癡的凡夫俗子,是要永遠住在輪迴的。要能了生脫死,才能升在淨土裡面,當善業能量形成功德時,自然像築一道善牆,才能抵擋我們曾在無始劫以來所造的無明黑業。

所以我們要把握自己的人生方向,最重要是符合佛陀教誡的修行法度,符合佛陀教誡的行持、戒律,因為轉換因果唯有修行,明白生命的真諦,才能解開自己的輪迴結。否則,任何人都是沒有辦法走進這個菩薩的領域和圈子的。

佛陀無上智慧,佛陀的教義,可以讓我們了解生命的可貴和做人的道理。不要再浪費光陰,要好好學習釋迦牟尼佛和第三世多杰羌佛的教戒,行十善,四無量心,行六度,諸惡莫做,眾善奉行。第三世多杰羌佛的佛法,有公開的法書,如【學佛】、【藉心經說真諦】、【佛法精髓】、【僧俗辯語】、【世法哲言】、【解脫大手印】等等的佛書,公開的網站可以下載,亦可到國際僧尼總會所授權佛屬派的各個佛堂或聞法點去親聞法音,恭聞佛陀開示的至高無上的佛法。

把握當下,機會是給準備好的人,認真善待生命中安排在你身邊的眾生,學習真正如來正法,履行佛陀的教義,我們要做一個好人,一個簡單真實的人,不要自私自利,要用真誠的愛心去幫助與帶給眾生利益,福慧增長,才能快樂的過有意義的幸福人生。

 
第三世多杰羌佛 ,世界,佛教,教皇,南無第三世多杰羌佛 ,世法哲言,金剛經,藉心經說真諦,佛法精髓,僧俗辯語,世法哲言,解脫大手印,因果,學佛

Facebook Comments

Related Post